User Info
Welcome, Guest. Please login or register.
September 07, 2010, 02:00:06 AM

Login with username, password and session length
Search:     Advanced search
News Box
If your password isn't working, simply click the 'Forgot your password' link.  If you need access to the forums, please make sure you are registered on the main site. Users are migrated daily.

Status: No Issues.

Key Stats
8186 Posts in 1093 Topics by 1852 Members
Latest Member: Storman
Home Help Login
Gold Harvest Macro Solutions  |  Simple Miner | Eve-Online  |  Support  |  Russian Help (Русский Хелп) « previous next »
Pages: 1 2 [3] 4 5 6 Go Down Print
Author Topic: Russian Help (Русский Хелп)  (Read 2077 times)
Slav2
Developer
Hero Member

View Profile
« Reply #30 on: February 07, 2010, 04:20:19 PM »

и вопросик, а больше 5-ти дронов нельзя запускать?
Это максимальное количество и определяется скиллом дроны.

webroot
Jr. Member
**

View Profile
« Reply #31 on: February 08, 2010, 04:14:24 AM »

Спасибо за русский хелп!

Есть описание тех нововведений которые ожидаются в новой версии 2.0?
Она будет работать как мультиклиент?

Я собираюсь покупать один компьютер оплачивать альта на год и ставить еще одну копалку.

Или стоит подождать новую версию? Smiley

На форуме eve-ru.com в одном топике считали выгодность копки миников. И у меня родилась такая идея. Можно дописать SM, чтобы он считал выгодность копки той или иной руды в значении руда-иск/час-иск/час учитывая цены на минералы (их можно брать из Market Prices в SM) исходя из значений "Mining amount per laser (m^3)" и "Laser activation time"  в динамике...

Типа так:

Veldspar-8,976,000-11,377
Scordite-10,560,000-13,903
Pyroxeres-7,392,000-9,825
Plagioclase-9,768,000-13,521
Omber-6,204,000-3,919
Kernite-9,240,000-9,156
Jaspet-5,412,000-7,002
Hemorpite-6,732,000-7,363
Hedbergite -8,448,000-8,257
Gneiss-15,708,000-16,700
Dark Ochre -14,784,000-16,362
Spodumain-10,428,000-12,117
Crokite-29,040,000-31,550
Bistot-33,924,000-37,912
Arkonor-31,680,000-45,322
Mercoxit-42,108,000-22,281
Slav2
Developer
Hero Member

View Profile
« Reply #32 on: February 08, 2010, 03:20:59 PM »

Мультиклиент уже не будет рассчитывать время когда нужно уварпывать. Это сложно реализовать когда имеется несколько окон, нужно секунд за 30 переключаться на нужное окно и просто ждать когда наступит расчетное время. Также как и расчетное время отключения лазера. Пока что он будет определять максимальную степень загрузки каргохолда и уварпывать при установленном значении. Лазеры будут выключаться через установленный промежуток времени если нужно поделить цикл лазера на части. Это несколько ухудшит производительность минера, но появится возможность для fleet mode - не потребуется пересчитывать производительность копки с флит бонусом и без.

Основные нововведения:
- программа переписывается на язык C#.

- программа превращается в конструктор. Пользователь будет запускать скрипт установленный в проге по умолчанию. Или написать свой скрипт и запускать его. Для этого в проге будет редактор скрипта. Сама программа состоит полностью из модулей, которые можно обьединять в любом порядке. Команды скрипта это адрес строки, название модуля, параметры если есть и список адресов куда надо переместиться после выполнения модуля с определенным результатом. Модули можно привязывать друг к другу. В этом случае прога не переключится на другой клиент а продолжит выполнять следующий модуль для текущего клиента. Лучшие скрипты могут быть включены в обновления программы. Если каких то модулей не хватает чтобы реализовать новый скрипт они будут дописываться. Модули направленные на побочный заработок я принципиально включать в минера не буду. Скажем сальвагер для миссий это уже отдельная зарабатывающая программа.

- мультиклиент даст возможность запускать 10 окон. Т.е. это больше чем один человек сможет запустить на одном компе. Клиенты можно включать и выключать. Программа запустит только те клиенты которые активированы. Это можно использовать для сохранения настроек аккунта для другой задачи - перевозки ресов к примеру или развоза кристаллов для копки.

- первоначальные настройки будут быстрее. Визард первого запуска удаляем, вместо него используем файлы настроек которые идут вместе с прогой. Посмотрим как это будет работать.

- привязки к компьютеру больше не будет. Одна лицензия привязывается к имени чара в игре. Чтобы запустить клиент надо пройти процедуру привязки его к свободной лицензии.

- кое что временно убирается: блок статистики, блок загрузки одного кристалла в карго, блок выключающий минера на некоторое время, блок делающий букмарки в нескольких системах. Первая версия не будет их содержать чтобы хорошенько прогонять основные функции программы на предмет багов.

Насчет нового компьютера, все зависит от того что планируется. Если запуск 2-3 окон то не нужен. Главное правило - не надо создавать кучу аккаунтов триальщиков. Много случаев бана когда человек просто зарегил 5-6 триалов в один день и все они были забанены, хотя он даже еще не начал пользовался ботом.

mdn
Newbie
*

View Profile
« Reply #33 on: February 09, 2010, 12:11:29 AM »

- привязки к компьютеру больше не будет. Одна лицензия привязывается к имени чара в игре. Чтобы запустить клиент надо пройти процедуру привязки его к свободной лицензии.

а если мне нужно будет поменять чара на лицензии - это возможно будет?
Slav2
Developer
Hero Member

View Profile
« Reply #34 on: February 09, 2010, 05:34:48 AM »

а если мне нужно будет поменять чара на лицензии - это возможно будет?
в любое время на сайте в соответствующем разделе.

webroot
Jr. Member
**

View Profile
« Reply #35 on: February 10, 2010, 02:00:30 PM »

Мультиклиент уже не будет рассчитывать время когда нужно уварпывать. Это сложно реализовать когда имеется несколько окон, нужно секунд за 30 переключаться на нужное окно и просто ждать когда наступит расчетное время. Также как и расчетное время отключения лазера. Пока что он будет определять максимальную степень загрузки каргохолда и уварпывать при установленном значении. Лазеры будут выключаться через установленный промежуток времени если нужно поделить цикл лазера на части. Это несколько ухудшит производительность минера, но появится возможность для fleet mode - не потребуется пересчитывать производительность копки с флит бонусом и без.

Т.е. возможна будет копка в одной системе, так и в разных?

Основные нововведения:
- программа переписывается на язык C#.

Хорошо, у меня есть знакомый, он разработчик программы PasswordsPro и отличный знаток C++ и C#.
Slav2, а ты не думал использовать технологию CUDA для ускорения работы ботов?

- программа превращается в конструктор. Пользователь будет запускать скрипт установленный в проге по умолчанию. Или написать свой скрипт и запускать его. Для этого в проге будет редактор скрипта. Сама программа состоит полностью из модулей, которые можно обьединять в любом порядке. Команды скрипта это адрес строки, название модуля, параметры если есть и список адресов куда надо переместиться после выполнения модуля с определенным результатом. Модули можно привязывать друг к другу. В этом случае прога не переключится на другой клиент а продолжит выполнять следующий модуль для текущего клиента. Лучшие скрипты могут быть включены в обновления программы. Если каких то модулей не хватает чтобы реализовать новый скрипт они будут дописываться. Модули направленные на побочный заработок я принципиально включать в минера не буду. Скажем сальвагер для миссий это уже отдельная зарабатывающая программа.

Отличный ход! Дам небольшой совет. Можно применить гибкую политику лицензирования отдельных модулей. P.S. Я всегда мечтал интегрировать майнера с сальвагером в одном флаконе Smiley

- мультиклиент даст возможность запускать 10 окон. Т.е. это больше чем один человек сможет запустить на одном компе. Клиенты можно включать и выключать. Программа запустит только те клиенты которые активированы. Это можно использовать для сохранения настроек аккунта для другой задачи - перевозки ресов к примеру или развоза кристаллов для копки.

Ох, мать моя женщина! А какая конфигурация нужна будет для того чтобы держать 10 ботов одновременно?!

- первоначальные настройки будут быстрее. Визард первого запуска удаляем, вместо него используем файлы настроек которые идут вместе с прогой. Посмотрим как это будет работать.

Иногда этот метод глючит.

Хм. А может лучше привязку сделать к чару используя API, ну типа загрузи limited API и выбери чара.

- кое что временно убирается: блок статистики, блок загрузки одного кристалла в карго, блок выключающий минера на некоторое время, блок делающий букмарки в нескольких системах. Первая версия не будет их содержать чтобы хорошенько прогонять основные функции программы на предмет багов.

Согласен. Тревелинг будет?

Насчет нового компьютера, все зависит от того что планируется. Если запуск 2-3 окон то не нужен. Главное правило - не надо создавать кучу аккаунтов триальщиков. Много случаев бана когда человек просто зарегил 5-6 триалов в один день и все они были забанены, хотя он даже еще не начал пользовался ботом.

Спасибо за развернутую информацию! В какие сроки намечается выход релиза? Wink
Slav2
Developer
Hero Member

View Profile
« Reply #36 on: February 10, 2010, 04:59:23 PM »

Т.е. возможна будет копка в одной системе, так и в разных?
Конечно, и не только копка. Можно будет запустить несколько совершенно разных алгоритмов.

Хорошо, у меня есть знакомый, он разработчик программы PasswordsPro и отличный знаток C++ и C#.
Slav2, а ты не думал использовать технологию CUDA для ускорения работы ботов?
Поинтересуюсь.

Отличный ход! Дам небольшой совет. Можно применить гибкую политику лицензирования отдельных модулей. P.S. Я всегда мечтал интегрировать майнера с сальвагером в одном флаконе Smiley
Я немного неправильно начал писать минера. Работа программы должна начинаться с выбора алгоритма и уже под него генерироваться интерфейс. Сейчас даже места нету добавлять еще функций к минеру, а углубляться перерисовкой формы на лету пока не хочу, работа идет в другом направлении.

Иногда этот метод глючит.
В каком месте? Бывало настройки файла pc.dat глючили, вместо оконного режима игра запускалась в полноэкранном. Надо будет локализовать глючные места и придумать обход. Визард он всетаки остался, я его просто закомментировал до поры до времени. Потребуется - вернуть не долго.

Хм. А может лучше привязку сделать к чару используя API, ну типа загрузи limited API и выбери чара.
Пока что минер не нарушает никаких авторских прав. API это примочка CCP и если мы будем это использовать могут быть проблемы.

Согласен. Тревелинг будет?
Куда-ж без него Smiley

В какие сроки намечается выход релиза? Wink
Я уже говорил что за месяц закончу и это было 2 месяца назад. Но возникают новые проблемы и бета релиз приходится откладывать. Думаю уже скоро.

webroot
Jr. Member
**

View Profile
« Reply #37 on: February 12, 2010, 12:33:33 PM »

Давай лучше не к имени чара, а к некому идентификатору который будет равен одному чару. Тем самым мы не "подставляем" имена чаров. а то хакнут вашу БД и получат всех чаров-ботоводов, а так у них лишь будут номера UIDов.

Этот метод безопаснее и будет лучше воспринят другими игроками, чем тот, который в открытую публикует ники чаров.

Хочешь пользоваться мультиклиентом, ради Бога! Заходишь в свой кабинет на сайте и согласно оплаченной лицензии создаешь некие UID-ы. Потом вводишь эти UIDы внутри бота и он активирует сессии. одна сессия равна одному UID-у. Тем самым я могу запускать бота на работе, дома, ноутбуке подруги... Главное что я действую в рамках вашей лицензии и не запускаю ботов больше, чем я заплатил.
Slav2
Developer
Hero Member

View Profile
« Reply #38 on: February 12, 2010, 05:31:19 PM »

Давай лучше не к имени чара, а к некому идентификатору который будет равен одному чару. Тем самым мы не "подставляем" имена чаров. а то хакнут вашу БД и получат всех чаров-ботоводов, а так у них лишь будут номера UIDов.
Там алгоритм безопасный. Каждое имя чара для минера это набор пискелов как штрихкод. Он будет считать относительное расположение пикселов и брать логарифмы от результата с разным основанием. Имея код, и даже известный алгоритм, никто не сможет сказать какое изначально было слово. Чтобы это понять можно представить себе точку на координатной плоскости. Через точку может пройти много прямых и еще больше прямых пройдет в другом месте. Зная положение точки нельзя сказать какой конкретной прямой она соответствует (их может быть несколько). Но имея 100 прямых можно сказать какая прямая проходит через точку, а какая нет. 2 случайных чара могут, в принципе, иметь один и тот же код привязки. Но подобрать имя чара, которое имеет тот же самый код, практически нереально.
« Last Edit: February 12, 2010, 05:48:32 PM by Slav2 » Logged

webroot
Jr. Member
**

View Profile
« Reply #39 on: February 14, 2010, 01:03:25 PM »

Там алгоритм безопасный. Каждое имя чара для минера это набор пискелов как штрихкод. Он будет считать относительное расположение пикселов и брать логарифмы от результата с разным основанием. Имея код, и даже известный алгоритм, никто не сможет сказать какое изначально было слово. Чтобы это понять можно представить себе точку на координатной плоскости. Через точку может пройти много прямых и еще больше прямых пройдет в другом месте. Зная положение точки нельзя сказать какой конкретной прямой она соответствует (их может быть несколько). Но имея 100 прямых можно сказать какая прямая проходит через точку, а какая нет. 2 случайных чара могут, в принципе, иметь один и тот же код привязки. Но подобрать имя чара, которое имеет тот же самый код, практически нереально.

хорошее решение Smiley одобрямс  Roll Eyes
mdn
Newbie
*

View Profile
« Reply #40 on: February 15, 2010, 04:44:13 AM »

С связи с последними событиями по уничтожению AFK майнеров на всех типах ORE кораблей(Hulkageddon), может стоит сделать что-то вроде варпа с белта как только появляется НПЦ или нейтрал какой-то? по галочкам например.
потому что я за 2 часа слил 3 ковертора на первом-же цикле в 1,0 секюре в империи.
суицидников много.
http://hulkageddon.wordpress.com/
http://www.massively.com/2010/01/07/hulkageddon-ii-event-begins-in-eve-today-miners-despair/

А длится это ДО СИХ ПОР, хотя ивент закончился - они всё равно продолжаю это делать в массированном виде.

об этом на офф сайте написано. И на форуме обсуждается.
пока что уже второй день не копаю майнером, так как смысла нет. руками сварпаться можно, а майнер не делает этого.
спасибо, жду ответа. Smiley
webroot
Jr. Member
**

View Profile
« Reply #41 on: February 17, 2010, 01:35:52 AM »

С связи с последними событиями по уничтожению AFK майнеров на всех типах ORE кораблей(Hulkageddon), может стоит сделать что-то вроде варпа с белта как только появляется НПЦ или нейтрал какой-то? по галочкам например.
потому что я за 2 часа слил 3 ковертора на первом-же цикле в 1,0 секюре в империи.
суицидников много.
http://hulkageddon.wordpress.com/
http://www.massively.com/2010/01/07/hulkageddon-ii-event-begins-in-eve-today-miners-despair/

А длится это ДО СИХ ПОР, хотя ивент закончился - они всё равно продолжаю это делать в массированном виде.

об этом на офф сайте написано. И на форуме обсуждается.
пока что уже второй день не копаю майнером, так как смысла нет. руками сварпаться можно, а майнер не делает этого.
спасибо, жду ответа. Smiley

Есть несколько советов, которые позволят тебе уберечь шипы от суицидников.

1) Посмотри их киллборду, там видно в каких системах они тусуются.

2) Используй сайт http://evemaps.dotlan.net/ для того чтобы найти \"тихую\" систему в которой миниальное кол-во киллов за 48 часов.

3) Не копай в крупных системах, особенно это актуально в торговых хабах и на ледовых белтах. Копай подальше от системы Jita Wink

4) Перед тем как копать в системе, потусуйся в ней. Как правило там находятся одни и те же люди. Поговори с ними, найди копающих майнеров в белтах и спроси, часто ли сюда прилетают суицидники.

5) Помолись Богу и запускай бота Smiley
Slav2
Developer
Hero Member

View Profile
« Reply #42 on: February 17, 2010, 07:20:55 AM »

Я не думаю что у меня будет в скором времени возможность изменить работу минера таким образом. Чтобы такую функцию вводить надо менять отображение пресета для астероидов и включать туда-же шипы игроков. После чего переделывать управление лазерами (они должны не пытаться копать игроков). Вариант периодической смены пресета в процесе копки в принципе возможен. Но это когда одно окно, то потеря времени на это будет не сильно заметна. Если использовать мультиклиент который я хочу написать, то там уже потеря времени на переключение пресетов будет снижать эффективность минеров.

А вообще webroot прав, всегда можно найти систему с минимальным количеством киллов за последние 24 часа.

webroot
Jr. Member
**

View Profile
« Reply #43 on: February 21, 2010, 08:32:19 AM »

Slav2, можно решить проблему с проверкой работы бота через Интернет не имея постоянного доступа к компьютеру?
Например, проверить кол-во накопанной руды и текущую систему?

А то мне сейчас приходится использовать косвенные признаки. Например, я захожу на сайт eveonline ---> EvE Insider ---> My Character ----> Мой чар ---> затем выбираю "Wallet Journal" - most recent entries. Т.к. бот при копке убивает непись и получает баунти, то появляются записи в журнале. Если их долгое время нет...  то значит, что-то с ботом случилось.

Например, он потерял всех своих дронов...
Slav2
Developer
Hero Member

View Profile
« Reply #44 on: February 21, 2010, 09:31:13 PM »

Slav2, можно решить проблему с проверкой работы бота через Интернет не имея постоянного доступа к компьютеру?
Например, проверить кол-во накопанной руды и текущую систему?

А то мне сейчас приходится использовать косвенные признаки. Например, я захожу на сайт eveonline ---> EvE Insider ---> My Character ----> Мой чар ---> затем выбираю "Wallet Journal" - most recent entries. Т.к. бот при копке убивает непись и получает баунти, то появляются записи в журнале. Если их долгое время нет...  то значит, что-то с ботом случилось.

Например, он потерял всех своих дронов...

Ну пока это не планируется. Главная задача сейчас новая версия, плюс переезд сервера на новый хостинг с поддержкой ASP.Net. Там тоже не все прямоугольно.

Pages: 1 2 [3] 4 5 6 Go Up Print 
« previous next »
Jump to: